《广东省划转部分国有资本充实社保基金实施方案》正式印发-世界智商最高的人

《广东省划转部分国有资本充实社保基金实施方案》正式印发 时间:2020年02月23日 18:24:45

《广东省划转部分国有资本充实社保基金实施方案》正式印发

《实施方案》明确,划转对象包括省级国有资产监督管理机构监督管理或直接持有的国有企业股权;各市、县(市、区)人民政府、国有资产监督管理机构监督管理或直接持有的国有企业股权。划转对象涉及多个国有股东的,按照不重复划转原则进行划转。中央和地方混合持股的企业,按照第一大股东产权归属关系进行划转。在今年6月底前,将完成划转部分国有资本充实社保基金所涉及的划转对象审核确认工作,12月底前基本完成划转部分国有资本充实社保基金工作。

我省划转的企业国有股权由省财政厅代省政府集中持有,由广东粤财投资控股有限公司作为承接主体,委托该公司对我省划转企业国有股权进行专户管理,市县(市、区)不再设立承接主体。

《广东省划转部分国有资本充实社保基金实施方案》正式印发

近日,《广东省划转部分国有资本充实社保基金实施方案》(下称《实施方案》)正式印发,将我省国有及国有控股大中型企业、金融机构纳入划转范围,通过划转部分国有资本充实社保基金。公益类企业、文化企业、政策性和开发性金融机构以及国务院另有规定的除外。划转比例统一为纳入划转范围企业国有股权的10%。12月底前将基本完成划转部分国有资本充实社保基金工作。

《实施方案》同时明确,承接主体作为财务投资者,享有所划入国有股权的收益权、处置权和知情权,不干预企业日常生产经营管理,一般不向企业派出董事。划转对象不改变现行国有资产管理体制。对划入的国有股权,承接主体收益主要来源于股权分红。除国家规定须保持国有特殊持股比例或要求的企业外,承接主体经批准也可以通过国有资本运作获取收益。

原标题:《广东省划转部分国有资本充实社保基金实施方案》正式印发

个人专栏



  • 9名韩国游客确诊感染新冠病毒 曾到访以色列多处景点

    近日,9名韩国游客在归国后确诊感染新冠病毒,此前这9人曾到访以色列多处景点,这引发了以色列国内的担忧。据以色列《耶路撒冷邮报》2月23日消息,9名韩国游客于15日抵达以色列,进行了为期8天的旅行,并于23日返回韩国。然而,9人在回国后确诊感染新冠病毒。《耶路撒冷邮报》指出,目前尚不清楚这9人是在造访以色列前还是在返回韩国后感染新冠病毒的。以色列衞生部22日晚些时候警告称,由于9名韩国游客感染新冠病毒,以色列公民感染新冠病毒的可能性「急剧上升」。以色列衞生部表示,该部门将假设9名韩国游客在访以前已感染新冠病毒,依次展开应对工作,目前或已有「数百名」以色列公民接触过这9名韩国游客。以色列衞生部公布了这9名韩国游客的具体行程,他们曾到访多处知名景点,如耶路撒冷圣墓教堂、死海、马萨达堡垒、贝尔谢巴、凯撒利亚以及位于约旦河西岸的列祖之洞。以色列衞生部建议所有与9名韩国游客有过密切接触的以色列公民进行为期14天的隔离。《耶路撒冷邮报》指出,密切接触指的是在2米以内的距离共处至少15分钟。2月22日夜间,一架自首尔起飞的韩国客机降落在以色列本·古里安国际机场,飞机上的约200名非以色列公民被禁止下飞机,而12名以色列公民则被允许离开客机,并搭乘救护车回家。据悉,该韩国客机在进行加油后起飞返回韩国首尔。

合作专栏

评测

回到顶部
宇宙中最大的黑洞|库鲁伯亚拉洞穴|阴阳眼|世界上最贵的车多少钱|世界上最贵的车多少钱|越战女兵|四大凶兽|最漂亮的av女星|温州动车事故真相