防堵新冠肺炎疫情扩散 东京奥运志工训练营延期-回族人为什么不吃猪肉

作者:渡劫失败发布时间all:2020年02月23日 18:58:14  【字号:      】

防堵新冠肺炎疫情扩散 东京奥运志工训练营延期

请继续往下阅读... 「这是为了防止新冠肺炎病毒传播而做出的努力,我们决定延后志工训练营时间。」东奥主办单位在官方新闻稿中写道,「参与训练营的志工将会个别收到改期训练的通知书,以及地点和其他资讯。」

日本在22日新增26名新冠肺炎确诊案例,其中包括一名从钻石公主号下船的60岁妇人,成为日本首例下船后确诊的患者。截至目前为止,日本确诊案例已达769人。

▲东京奥运筹备工作受到新冠肺炎疫情影响。(图/达志影像/美联社)

记者路皓惟/综合报导新冠肺炎(COVID-19)在日本疫情持续扩大,2020东京奥运的事前准备也受到了影响,根据外媒报导,东京奥运主办单位表示,有鑑于新冠肺炎疫情,将延后志工训练营的时间。

主办单位强调,志工训练营延后并不会对筹备工作造成影响,东京奥运也不会因新冠肺炎而取消,「东奥组委会将继续与各个组织密切合作,为今年的东京奥运做好准备。」

防堵新冠肺炎疫情扩散 东京奥运志工训练营延期

奥运志工训练营原定在2月22日展开,将在日本13个地点进行300场训练活动,但由于新冠肺炎疫情持续延烧,使得主办单位不得不延后训练营的时间,至于新的志工训练营时间仍待决定。

东京奥运志工训练营将从20万名申请者中,选出8万名志工负责奥运会相关工作,他们将负责指引观众入场、协助比赛工作,以及负责接待各国媒体等工作。另外,他们还将在比赛场馆和选手村等地提供选手协助。

「根据日本政府的预防传染病的政策,我们将逐案评估每个与奥运会相关的活动的需求。在东京奥运所有的活动中,我们都将要求所有参与者采取适当的防疫措施,以确保所有人都能安心地参与这场盛会。」




三星堆遗址整理编辑)

专题推荐